Artikel Terkait

Resep Memasak Gurami Kecap Enak








MASAKAN ALA KAMPOENG

Jangan berburuk sangka dulu Sobat kalau penampilannya tak menarik. Tapi rasanya dijamin sangat lezat tak kalah dengan masakan warung lesehan hehe.

Resep Memasak Ikan Gurami Dengan Bumbu Kecap Yang Enak Ala Rumahan Sederhana ini, patut dicoba untuk kita yang hobi memasak.

Berbagai macam resep untuk mengolah ikan gurami atau ikan segar yang lain. Kadang-kadang kita menginginkan suatu masakan yang hendak kita buat, namun kita merasa ribet dengan cara pengolahannya.

Dan juga suatu masakan yang nyeleneh atau lain daripada yang lain itu sering kita jumpai mencari bahan-bahan dan bumbu-bumbunya kesulitan, itu dikarenakan bahan atau bumbu yang kita perlukan tidak tersedia di toko-toko terdekat.

Bukan jadi persoalan jika kita pergi membeli ke supermarket, namun yang jadi masalah sedangkan rumah yang sangat jauh dari supermarket bukanlah itu yang namanya tambah ribet.

Sebagai ibu rumah tangga ketika sedang memikirkan memilih menu harian benarkah Anda juga pernah mengalami kebosanan/jenuh dengan menu-menu yang biasanya kita gunakan. Anda pasti ingin berkreasi memasak atau merubah dengan menggunakan resep yang lain.

Dan yang terpenting adalah memilih jenis masakan yang bahan dan bumbu-bumbunya mudah didapat atau bisa dibeli pada toko terdekat. Pasti itu sangat simpel sehingga memudahkan kita.

Pada kesempatan ini saya berbagi resep untuk Anda berdasarkan pengalaman pribadi, dan semua resep yang saya buat adalah resep yang sangat sederhana ala kampung namun hasil dari masakannya enak rasanya.

Kali ini resep dari gurami bumbu kecap, untuk gurami bisa kita ganti dengan ikan segar yang lain seperti mujair, patin, betutu, tombro dan lain-lain.

Untuk bahan dan bumbu yang perlu kita siapkan diantaranya;

-  dua ekor ikan gurami segar
-  4 siung bawang putih
-  5 siung bawang merah
-  2 Batang serai
-  jahe (satu jari)
-  kecap secukupnya
-  cabe rawit (jika kita suka pedas)

Cara memasaknya;

> Setelah gurami kita hilangkan sisiknya dan telah kita cuci bersih digoreng terlebih dahulu, kita sisihkan.

> Lalu bawang merah, bawang putih dan cabe dihaluskan. Untuk serai dan jahe cukup dikeprek.

> Kemudian bumbu yang telah dihaluskan digoreng dan dimasukkan ke penggorengan dahulu setelah berbau harum serai dan jahe kita susulkan.


> Setelah bumbu matang kita masukkan segelas air atau 200 ml air, dan jangan lupa kecapnya juga.


> Kalau bumbu yang bercampur air dan kecap sudah mendidih kita masukkan gurami yang sudah digoreng tadi.

>  Kita tinggal menunggu sampai bumbu air habis meresap dan sampai keluar sedikit minyaknya, lalu kita tinggal membolak balik ikannya.

> Ikan kita angkat siap disantap meski sederhana dijamin nikmat, lezat dan selamat mencoba.


Artikel yang Sering Dibaca

Cara atau Tips Menghilangkan Bau Apek Beras

Benarkah Ibu Hamil Muda Tidak Boleh Berendam Air Hangat

Mengatasi Gangguan Kesehatan Ringan dengan Cara Terapi Makanan

Berkali-kali Keluar Bercak Darah Seperti Haid atau Menstruasi Bukan Selalu Penyakit Ternyata Tanda Kehamilan

Cara Berhati-hati dari Najis Ketika Memandikan Bayi di Bak

Apa Penyebab Keputihan Pada Wanita Dan Cara Mengatasinya

Kenapa Perut Buncit Susah Sekali Rata

Bagaimana Mengajari Anak Bergaul atau Bersosialisasi dengan Temannya

Blogger Sebagai Job atau Pekerjaan Ibu Rumah Tangga

Beberapa Alasan Ibu Rumah Tangga Menjadi Blogger